キャンパス案内

一橋大学 国際・公共政策大学院には2つのキャンパスがあります。緑に囲まれた美しい国立キャンパス。そして、皇居に近い都心の千代田キャンパス。これら2つのキャンパスは私たちにとっていずれも戦略的に重要です。

国立キャンパス

まず国立キャンパス。 国際・公共政策大学院の事務室や講義室は東キャンパスのマーキュリー・タワーの中にあります。 大学院生や研究者向けに設計されたこの新しい建物は、まさに専門職教育のための機能と風格を備えています。 文系図書の蔵書では他を圧倒する附属図書館を含め知的環境の整った国立キャンパスは、じっくりと政策問題を考えていきたいという人たちにはふさわしい場所です。

千代田キャンパス

神田キャンパス

次に千代田キャンパス。 ここでは、アジア公共政策プログラムが提供する英語での公共政策の講義と実務家教員を中心とした発展的・事例的講義が提供されます。 落ち着きのある国立キャンパスと都心の千代田キャンパスという一橋大学が持つ2つのキャンパスで学べることを前向きにとらえていただければと考えています。